La Playmate du Mois
Le Dicton Foireux du MoisLe Petit Coin RégionalPar faute de temps, je n'ai malheureusement pu faire un coin régional, mais ce n'est que partie remise.
Je vous laisse découvrir la première photo du petit coin régional pour le mois d'Octobre.
Autour de cette petite ville coule la rivière chérie de Fouks...
Les Recettes du MoisVu qu'il n'y a pas de petit coin régional, j'ai décidé de vous présenter non pas une recette, mais deux !!!
Nous commencerons par le plat...
Risotto de Courgette et Parmesan, Pavé de Saumon à la Crème
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon (frais ou surgelés)
20 cl de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
sel-poivre
1 petite courgette
300 g de riz rond italien
2 cuil. à café de fond de volaille
1 cube de bouillon de poule
50 cl d'eau
1/2 oignon blanc
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de parmesan
1.
Préparez la courgette : coupez les 2 bouts, pelez-la, coupez-la en tronçons, puis en cubes.
Réservez dans un bol.
2. Émincez l'oignon blanc et réservez dans un bol.
Versez l'eau dans un ou deux grands verres et versez-y le fond de volaille et le bouillon de poule.
3. Sur feu moyen, faites chauffez l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole.
Ajoutez y les oignons et faites-les transpirer.
Toujours sur feu moyen, faites chauffer le bouillon et le fond de volaille.
4. Versez le riz et mélangez-le jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Réglez votre minuteur pour 20 min.
5. 2 min plus tard, ajoutez un peu de bouillon et de fond jusqu'à la hauteur du riz de sorte qu'il soit bien imbibé.
Mélangez très régulièrement pendant 10 min.
Retirez le bouillon et le fond du feu.
6. Mélangez jusqu'à complète absorption et après les 10 min passées, ajoutez les cubes de courgettes.
Continuez à faire cuire pendant 10 min.
Dans une poêle, faites chauffez le filet d'huile pour le poisson.
7. Ajoutez encore le bouillon et le fond jusqu'à la hauteur du riz et mélangez régulièrement.
Dans la poêle, versez-y le poisson et faites-le cuire 8 min.
8. Après les 10 min de cuisson restantes, baissez le feu et ajoutez le parmesan.
Mélangez délicatement pendant 2 min pour un riz onctueux.
Versez la crème fraîche sur le saumon et assaisonnez.
Servez aussitôt.
Bon Appétit !!!!Plat tiré des recettes de Ducasse revisitées par Sophie Dudemaine.
Cookies Ultra ChocolatDe délicieux cookies 100% plaisir, 100% chocolat, grâce à la présence de pépites, de cacao
et de bon chocolat à dessert, pour un résultat absolument divin.
Super rapides à réaliser et parfaits avec leur texture sablonneuse mais tendre au coeur,
ces cookies sont idéals pour un petit 4h ou un petit déjeuner.
Ingrédients :Pour 12 à 16 Cookies environ :
120 g de chocolat noir à dessert de bonne qualité
150 g de farine
30 g de cacao amer en poudre non sucré
1 cuil. à café de levure
1/4 cuil. à café de sel
125 g de beurre mou
75 g de sucre de canne
50 g de sucre
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 œuf
200 g de pépites de chocolat
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un bol, faites fondre le chocolat au micro-ondes en mélangeant
régulièrement afin d'obtenir une préparation lisse.
3. Dans un saladier, versez et mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.
Réservez.
4. À part, fouettez le beurre mou (pas fondu) avec les 2 sucres pendant 2 min pour obtenir un mélange crémeux.
5. Ajoutez le chocolat fondu à cette préparation et mélangez délicatement.
6. Dans un bol, battez l'œuf avec l'extrait de vanille et ajoutez-le au mélange précédent.
7. Versez ensuite la préparation sèche (farine, cacao...), mélangez rapidement et ajoutez
les pépites de chocolat en mélangeant bien une dernière fois.
8. À l'aide d'une grande cuillère, façonner des boules régulières et identiques
au possible afin d'avoir des cookies identiques.
9. Disposer les boules ainsi obtenues sur une plaque de cuisson préalablement garnie de papier sulfurisé.
10. Enfournez les cookies pour 10-12 à 15-18 min suivant la texture choisie :
moelleux, tendre, croquants ou sablonneux.
11. Sortez les cookies encore légèrement souples, ils vont durcir en refroidissant.
Laissez refroidir 4-5 min et dégustez.
Bonne Dégustation !!!! Le Beau Mec du Mois
La Vidéo du MoisImpressionnant !!!
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