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 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.

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dave81
bouricot81
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MessageSujet: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeJeu Sep 02 2010, 14:47




La Playmate du Mois



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 8411



Le Dicton Foireux du Mois



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Nico_410



Le Petit Coin Régional



Par faute de temps, je n'ai malheureusement pu faire un coin régional, mais ce n'est que partie remise.

Je vous laisse découvrir la première photo du petit coin régional pour le mois d'Octobre.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Cahors11



Autour de cette petite ville coule la rivière chérie de Fouks... Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Tibisou



Les Recettes du Mois



Vu qu'il n'y a pas de petit coin régional, j'ai décidé de vous présenter non pas une recette, mais deux !!!

Nous commencerons par le plat...



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 113



Risotto de Courgette et Parmesan, Pavé de Saumon à la Crème



Ingrédients pour 2 personnes :



2 pavés de saumon (frais ou surgelés)
20 cl de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
sel-poivre

Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Herz

1 petite courgette
300 g de riz rond italien
2 cuil. à café de fond de volaille
1 cube de bouillon de poule
50 cl d'eau
1/2 oignon blanc
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de parmesan



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 331315 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 331315 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 331315



1. Préparez la courgette : coupez les 2 bouts, pelez-la, coupez-la en tronçons, puis en cubes.
Réservez dans un bol.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 213 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 229442Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 313



2. Émincez l'oignon blanc et réservez dans un bol.
Versez l'eau dans un ou deux grands verres et versez-y le fond de volaille et le bouillon de poule.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 413 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_king Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 513



3. Sur feu moyen, faites chauffez l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole.
Ajoutez y les oignons et faites-les transpirer.
Toujours sur feu moyen, faites chauffer le bouillon et le fond de volaille.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 613 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Drunken_smilieAlmanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 713



4. Versez le riz et mélangez-le jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Réglez votre minuteur pour 20 min.

5. 2 min plus tard, ajoutez un peu de bouillon et de fond jusqu'à la hauteur du riz de sorte qu'il soit bien imbibé.
Mélangez très régulièrement pendant 10 min.
Retirez le bouillon et le fond du feu.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 813 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_bounce Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 910



6. Mélangez jusqu'à complète absorption et après les 10 min passées, ajoutez les cubes de courgettes.
Continuez à faire cuire pendant 10 min.
Dans une poêle, faites chauffez le filet d'huile pour le poisson.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 1010 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_cheersAlmanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 1112



7. Ajoutez encore le bouillon et le fond jusqu'à la hauteur du riz et mélangez régulièrement.
Dans la poêle, versez-y le poisson et faites-le cuire 8 min.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 1312 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_biggrin2 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 1212



8. Après les 10 min de cuisson restantes, baissez le feu et ajoutez le parmesan.
Mélangez délicatement pendant 2 min pour un riz onctueux.
Versez la crème fraîche sur le saumon et assaisonnez.
Servez aussitôt.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 1413 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_biggrinAlmanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 1512



Bon Appétit !!!!



Plat tiré des recettes de Ducasse revisitées par Sophie Dudemaine.




Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_flower



Cookies Ultra Chocolat



De délicieux cookies 100% plaisir, 100% chocolat, grâce à la présence de pépites, de cacao
et de bon chocolat à dessert, pour un résultat absolument divin.

Super rapides à réaliser et parfaits avec leur texture sablonneuse mais tendre au coeur,
ces cookies sont idéals pour un petit 4h ou un petit déjeuner.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 1313



Ingrédients :



Pour 12 à 16 Cookies environ :



120 g de chocolat noir à dessert de bonne qualité
150 g de farine
30 g de cacao amer en poudre non sucré
1 cuil. à café de levure
1/4 cuil. à café de sel
125 g de beurre mou
75 g de sucre de canne
50 g de sucre
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 œuf
200 g de pépites de chocolat



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 331315 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 331315 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 331315



1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un bol, faites fondre le chocolat au micro-ondes en mélangeant
régulièrement afin d'obtenir une préparation lisse.

3. Dans un saladier, versez et mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.
Réservez.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 114 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_biggrin Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 214



4. À part, fouettez le beurre mou (pas fondu) avec les 2 sucres pendant 2 min pour obtenir un mélange crémeux.


5. Ajoutez le chocolat fondu à cette préparation et mélangez délicatement.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 314 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_cool Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 414



6. Dans un bol, battez l'œuf avec l'extrait de vanille et ajoutez-le au mélange précédent.

7. Versez ensuite la préparation sèche (farine, cacao...), mélangez rapidement et ajoutez
les pépites de chocolat en mélangeant bien une dernière fois.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 514 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_razz Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 614



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 714



8. À l'aide d'une grande cuillère, façonner des boules régulières et identiques
au possible afin d'avoir des cookies identiques.

9. Disposer les boules ainsi obtenues sur une plaque de cuisson préalablement garnie de papier sulfurisé.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 814 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Herz Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 913



10. Enfournez les cookies pour 10-12 à 15-18 min suivant la texture choisie :
moelleux, tendre, croquants ou sablonneux.

11. Sortez les cookies encore légèrement souples, ils vont durcir en refroidissant.
Laissez refroidir 4-5 min et dégustez.



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 515



Bonne Dégustation !!!!



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_flower



Le Beau Mec du Mois



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Homme_10



La Vidéo du Mois



Impressionnant !!!

http://www.koreus.com/video/tempete-plage-helsinki.html



À Bientôt !!!!



Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_flower

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kevin bache
BTcien
kevin bache


Localisation : à coté de chez mes voisins

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeJeu Sep 02 2010, 19:48

ah le Lot....il en a de la chance Bruno Smile , bon bé j'ai copié la recette du saumon, ça m'a vraiment l'air bon ....reste plus qu'a décider la cuisinière! Very Happy

merci Mlle minuit! thumleft
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fouks
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fouks


Localisation : Souvent au cul des cannes

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeVen Sep 03 2010, 08:42

C'est même plus que bon ! Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 491280

Merci pour cet article !

Pour le ruisseau, je sens qu'il va y avoir du record de grosse brémasse Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Drunken_smilie
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bouricot81
BTcien
bouricot81


Localisation : gaillac 81

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeVen Sep 03 2010, 10:59

ca y est je salive (ah les recettes deminuit et le lot hihi)
pense a acheter un feeder Smile
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Minuit
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Minuit


Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeVen Sep 03 2010, 17:38

Merci à tous !!! Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Tibisou

Ce week-end, je vais essayer le risotto au piment de Cayenne, tomates confites et chorizo... Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_biggrin2
Je pense que ça ne devrais pas être trop mal !!! Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_biggrin
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dave81
BTcien
dave81


Localisation : Rabastens dans le huit un

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeVen Sep 03 2010, 18:13

Enfin du salé Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 87620

Autant je suis pas trop sucré, mais ces petits risottos me mettent l'eau à la bouche!!!
Manque plus qu'une bonne bouteille de cahors Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 462294

Merci encore pour cet almanach bisou
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Minuit
BTcienne
BTcienne
Minuit


Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeSam Sep 04 2010, 14:59

dave81 a écrit:
Enfin du salé Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 87620

Autant je suis pas trop sucré, mais ces petits risottos me mettent l'eau à la bouche!!!
Manque plus qu'une bonne bouteille de cahors Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 462294

Merci encore pour cet almanach bisou


Ça va, j'ai compris !!!! Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_biggrin2

Je vais me mettre au salé maintenant, pour que vous puissiez vous mettre (enfin ???) aux fourneaux !!!! Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 515528

Le mois prochain, je vous dévoilerai ma recette fétiche et chérie pour que vous puissiez en mettre plein la vue à vos chères et tendres... Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_mrgreen Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 87620 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Herz Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_cool Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Tibisou
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Frédo
BTcien
Frédo


Localisation : Ker Burg

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeSam Sep 04 2010, 19:32

Très bel almanach, comme toujours. Et la recette des cookies a l'air terrible !!
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Christophe BT
BTcien
Christophe BT


Localisation : Nord 38

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeDim Sep 05 2010, 10:52

Merci la miss ! flower
En effet je ne serais pas contre un peu de salé... Very Happy
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http://photosbytof.free.fr
pascaldelyon
BTcien
pascaldelyon



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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeJeu Sep 09 2010, 14:50

cahors et son pont ...et ses bremes géantes.
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carpa
BTcien
carpa


Localisation : su..d

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeJeu Sep 09 2010, 15:53

ça donne envie tout ça,et encore de bonnes idées de plats..merci! hungr
Du bon boulot encore,malgré le manque de temps.. Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. 855768
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Minuit
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Minuit


Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_minitimeVen Sep 10 2010, 09:55

Merci à tous, c'est très gentil !!! Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_cheers

C'est vrai que le temps me manques un peu avec le déménagement prévu la semaine prochaine mais bon, ça va le faire... Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_cool Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010. Icon_flower
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