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 Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.

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Minuit
BTcienne
BTcienne


Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

MessageSujet: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Jeu Sep 02 2010, 14:47




La Playmate du Mois







Le Dicton Foireux du Mois







Le Petit Coin Régional



Par faute de temps, je n'ai malheureusement pu faire un coin régional, mais ce n'est que partie remise.

Je vous laisse découvrir la première photo du petit coin régional pour le mois d'Octobre.







Autour de cette petite ville coule la rivière chérie de Fouks...



Les Recettes du Mois



Vu qu'il n'y a pas de petit coin régional, j'ai décidé de vous présenter non pas une recette, mais deux !!!

Nous commencerons par le plat...







Risotto de Courgette et Parmesan, Pavé de Saumon à la Crème



Ingrédients pour 2 personnes :



2 pavés de saumon (frais ou surgelés)
20 cl de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
sel-poivre



1 petite courgette
300 g de riz rond italien
2 cuil. à café de fond de volaille
1 cube de bouillon de poule
50 cl d'eau
1/2 oignon blanc
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de parmesan







1. Préparez la courgette : coupez les 2 bouts, pelez-la, coupez-la en tronçons, puis en cubes.
Réservez dans un bol.







2. Émincez l'oignon blanc et réservez dans un bol.
Versez l'eau dans un ou deux grands verres et versez-y le fond de volaille et le bouillon de poule.







3. Sur feu moyen, faites chauffez l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole.
Ajoutez y les oignons et faites-les transpirer.
Toujours sur feu moyen, faites chauffer le bouillon et le fond de volaille.







4. Versez le riz et mélangez-le jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Réglez votre minuteur pour 20 min.

5. 2 min plus tard, ajoutez un peu de bouillon et de fond jusqu'à la hauteur du riz de sorte qu'il soit bien imbibé.
Mélangez très régulièrement pendant 10 min.
Retirez le bouillon et le fond du feu.







6. Mélangez jusqu'à complète absorption et après les 10 min passées, ajoutez les cubes de courgettes.
Continuez à faire cuire pendant 10 min.
Dans une poêle, faites chauffez le filet d'huile pour le poisson.







7. Ajoutez encore le bouillon et le fond jusqu'à la hauteur du riz et mélangez régulièrement.
Dans la poêle, versez-y le poisson et faites-le cuire 8 min.







8. Après les 10 min de cuisson restantes, baissez le feu et ajoutez le parmesan.
Mélangez délicatement pendant 2 min pour un riz onctueux.
Versez la crème fraîche sur le saumon et assaisonnez.
Servez aussitôt.







Bon Appétit !!!!



Plat tiré des recettes de Ducasse revisitées par Sophie Dudemaine.








Cookies Ultra Chocolat



De délicieux cookies 100% plaisir, 100% chocolat, grâce à la présence de pépites, de cacao
et de bon chocolat à dessert, pour un résultat absolument divin.

Super rapides à réaliser et parfaits avec leur texture sablonneuse mais tendre au coeur,
ces cookies sont idéals pour un petit 4h ou un petit déjeuner.







Ingrédients :



Pour 12 à 16 Cookies environ :



120 g de chocolat noir à dessert de bonne qualité
150 g de farine
30 g de cacao amer en poudre non sucré
1 cuil. à café de levure
1/4 cuil. à café de sel
125 g de beurre mou
75 g de sucre de canne
50 g de sucre
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 œuf
200 g de pépites de chocolat







1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un bol, faites fondre le chocolat au micro-ondes en mélangeant
régulièrement afin d'obtenir une préparation lisse.

3. Dans un saladier, versez et mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.
Réservez.







4. À part, fouettez le beurre mou (pas fondu) avec les 2 sucres pendant 2 min pour obtenir un mélange crémeux.


5. Ajoutez le chocolat fondu à cette préparation et mélangez délicatement.







6. Dans un bol, battez l'œuf avec l'extrait de vanille et ajoutez-le au mélange précédent.

7. Versez ensuite la préparation sèche (farine, cacao...), mélangez rapidement et ajoutez
les pépites de chocolat en mélangeant bien une dernière fois.











8. À l'aide d'une grande cuillère, façonner des boules régulières et identiques
au possible afin d'avoir des cookies identiques.

9. Disposer les boules ainsi obtenues sur une plaque de cuisson préalablement garnie de papier sulfurisé.







10. Enfournez les cookies pour 10-12 à 15-18 min suivant la texture choisie :
moelleux, tendre, croquants ou sablonneux.

11. Sortez les cookies encore légèrement souples, ils vont durcir en refroidissant.
Laissez refroidir 4-5 min et dégustez.







Bonne Dégustation !!!!







Le Beau Mec du Mois







La Vidéo du Mois



Impressionnant !!!

http://www.koreus.com/video/tempete-plage-helsinki.html



À Bientôt !!!!






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kevin bache
BTcien


Localisation : à coté de chez mes voisins

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Jeu Sep 02 2010, 19:48

ah le Lot....il en a de la chance Bruno Smile , bon bé j'ai copié la recette du saumon, ça m'a vraiment l'air bon ....reste plus qu'a décider la cuisinière! Very Happy

merci Mlle minuit! thumleft
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fouks
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Localisation : Souvent au cul des cannes

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Ven Sep 03 2010, 08:42

C'est même plus que bon !

Merci pour cet article !

Pour le ruisseau, je sens qu'il va y avoir du record de grosse brémasse

_______
chut
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bouricot81
BTcien


Localisation : gaillac 81

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Ven Sep 03 2010, 10:59

ca y est je salive (ah les recettes deminuit et le lot hihi)
pense a acheter un feeder Smile

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a vivre sans penser que l'on va mourir on meurt sans avoir pensé a vivre
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Minuit
BTcienne
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Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Ven Sep 03 2010, 17:38

Merci à tous !!!

Ce week-end, je vais essayer le risotto au piment de Cayenne, tomates confites et chorizo...
Je pense que ça ne devrais pas être trop mal !!!

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dave81
BTcien


Localisation : Rabastens dans le huit un

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Ven Sep 03 2010, 18:13

Enfin du salé

Autant je suis pas trop sucré, mais ces petits risottos me mettent l'eau à la bouche!!!
Manque plus qu'une bonne bouteille de cahors

Merci encore pour cet almanach bisou
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Minuit
BTcienne
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Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Sam Sep 04 2010, 14:59

dave81 a écrit:
Enfin du salé

Autant je suis pas trop sucré, mais ces petits risottos me mettent l'eau à la bouche!!!
Manque plus qu'une bonne bouteille de cahors

Merci encore pour cet almanach bisou


Ça va, j'ai compris !!!!

Je vais me mettre au salé maintenant, pour que vous puissiez vous mettre (enfin ???) aux fourneaux !!!!

Le mois prochain, je vous dévoilerai ma recette fétiche et chérie pour que vous puissiez en mettre plein la vue à vos chères et tendres...

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Frédo
BTcien


Localisation : Ker Burg

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Sam Sep 04 2010, 19:32

Très bel almanach, comme toujours. Et la recette des cookies a l'air terrible !!
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Christophe BT
BTcien


Localisation : Nord 38

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Dim Sep 05 2010, 10:52

Merci la miss ! flower
En effet je ne serais pas contre un peu de salé... Very Happy

_______
Homo bibinophilus.
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pascaldelyon
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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Jeu Sep 09 2010, 14:50

cahors et son pont ...et ses bremes géantes.
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carpa
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Localisation : su..d

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Jeu Sep 09 2010, 15:53

ça donne envie tout ça,et encore de bonnes idées de plats..merci! hungr
Du bon boulot encore,malgré le manque de temps..
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Minuit
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Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Ven Sep 10 2010, 09:55

Merci à tous, c'est très gentil !!!

C'est vrai que le temps me manques un peu avec le déménagement prévu la semaine prochaine mais bon, ça va le faire...

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MessageSujet: Re: Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.   Aujourd'hui à 19:26

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Almanach de l'Abbé Té, Septembre 2010.
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