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 L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.

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Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

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MessageSujet: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeJeu Oct 07 2010, 17:48

La Playmate du Mois



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. 2611



Le Dicton Foireux du Mois



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Carpad10



Le Décuilléré du Mois



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Img56510


Bravo à Rustine pour ce très joli poisson !!!!



Le Petit Coin Régional du Mois



CAHORS



Le Temps d'un Couché de Soleil pour une Pêche Miraculeuse



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08213



À l'Ombre d'un Saule Pleureur, à l'Heure où le Soleil se Cache



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08214



Faute de temps à cause de notre déménagement sur cette jolie ville, mon article complet est,
encore une fois, repoussé mais arrivera bel et bien pour le mois de Novembre.



Les Recettes du Mois



Mon Poulet Tandori Maison



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08110



Ce plat, richement épicé, crémeux et savoureux, fait à chaque fois, le bonheur
et l'unanimité chez mes invités et mon cher et tendre.

Il se cuisine très facilement et le poulet peut aisément se changer par du
poisson blanc tel un filet de lotte à la chair tendre.



Ingrédients pour 2 personnes :



2 à 3 escalopes de poulet ou de dinde
1 oignon saucier ou 1/2 oignon blanc
40 cl de crème fleurette (entière ou légère)
2 CS d'huile d'olive
3 à 4 cc d'épices tandori
1 pointe de piment de Cayenne (facultatif)
1 cc de paprika (facultatif)
sel

2 portions de riz

I love you

1 sauteuse ou 1 faitout
1 petite casserole
1 écumoire
1 planche à découper
2 bols



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1. Sur une planche à découper, émincez les oignons et coupez en petits morceaux le poulet ou la dinde.

2. Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau pour le riz avec un peu de sel.

3. Pendant ce temps, commencez à faire chauffer l'huile dans la sauteuse et ajoutez rapidement l'oignon émincé.
Faites blanchir pendant 2 min.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08010 Very Happy L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08011



4. Ajoutez le riz dans l'eau frémissante et faites cuire 10 min ou le temps indiqué sur le paquet.

5. Pendant ce temps-là, ajoutez le poulet dans la sauteuse et faites-le revenir 2-3 min avec les oignons.
À la fin de ce temps, ajoutez les épices et mélangez rapidement.



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6. Ajoutez la crème, mélangez, goûtez, ajustez en épices selon votre goût
et laissez mijotez le temps de la cuisson du riz.



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7. Dès que le riz est cuit, garnissez-en les assiettes et ajoutez le poulet tandori.
Dégustez aussitôt.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08114



Bon Appétit !!!



PS : Quantités : CS = Cuillère à Soupe / cc = Cuillère à Café.



flower



Verrines de Mousse au Chocolat noir et ses Divines Meringues



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08310



Imaginez une mousse au chocolat noir moelleuse et légère à souhait accompagné
de morceaux de meringues craquantes et fondantes...

Un pur délice...


(la recette de la mousse provient du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine)



Ingrédients :


Pour la Meringue :



4 blancs d'œufs à température ambiante
250 g de sucre semoule
1 pincée de sel
2 cc de fécule de maïs
2 cc de vinaigre blanc ou de jus de citron
1/2 cc de vanille liquide



Pour la Mousse au Chocolat :



200 g de chocolat noir en petits morceaux
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
25 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs à température ambiante
1 pincée de sel



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Préparation de la Meringue :



1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Versez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans un saladier et à l'aide d'un batteur,
fouettez-les jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

3. Ajoutez le sucre en pluie et fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une meringue lisse et épaisse.
Préparez la fécule de maïs ainsi que le vinaigre et la vanille.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08311 I love you L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08312



4. Ajoutez-les à la meringue et mélangez délicatement en soulevant
la masse afin d'obtenir une meringue homogène.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08313 blackeye L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08314



5. À l'aide d'une cuillère, remplissez une poche à douille de meringue et sur une plaque à pâtisserie
ou une grille préalablement recouverte d'une feuille de cuisson ou d'un tapis
en silicone, déposez des petites boules de meringue.
Soyez créatifs !!!



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08315 tongue L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08316



6. Une fois la plaque remplie, baissez tout de suite votre four à 110°C
et enfournez vos meringues pour 1h de cuisson.

7. À la fin de ce temps, sortez-les et laissez-les refroidir.
Réservez.



Préparation de la Mousse au Chocolat :



1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes en mélangeant régulièrement
et en surveillant bien afin que le chocolat ne brûle pas.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08317 pig L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08318



2. Séparez les jaunes d'œufs des blancs et dans un saladier, mélangez les jaunes à la crème.
Ajoutez le sucre glace et mélangez rapidement.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08319 king L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08320



3. Ajoutez à la préparation le chocolat et le beurre fondus.
Mélangez et réservez.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08321 What a Face L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08322



4. Versez les blancs d'œufs dans un saladier avec une pincée de sel et fouettez-les en ajoutant
le sucre vanillé jusqu'à ce que vos blancs soient bien fermes.

5. Incorporez ces blancs à la préparation au chocolat en mélangeant
délicatement afin de ne pas casser les blancs.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08323 drunken L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08324



7. À l'aide d'une spatule souple, soulevez la masse en tournant le saladier
afin d'obtenir une mousse lisse et aérée.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08325 Rolling Eyes L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08326



8. Cassez des meringues en petits morceaux et remplissez-en le fond des verres ou verrines.
Remplissez de mousse au chocolat jusqu'en haut et déposez
une petite meringue sur le dessus.



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08327 cheers L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Dsc08328



9. Laissez refroidir au moins 2 heures au frais avant de déguster.



Bonne Dégustation !!!!



flower



La Date à Retenir



Le 31 Octobre : Halloween geek



Le Beau Mec du Mois



L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Homme_10



La Vidéo du Mois



Peur du vide ?

http://www.koreus.com/video/reparer-antenne-540m.html



À Bientôt !!!!



flower

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Localisation : à coté de chez mes voisins

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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeJeu Oct 07 2010, 19:34

ça m'a l'air vraiment bon tous ça hungr hungr hungr j'ai faim mouahhhhhhhh!!!
merci mlle minuit L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. 680730
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carpa
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Localisation : su..d

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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeVen Oct 08 2010, 08:53

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Encore du bon boulot L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. 87620
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Frédo
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Localisation : Ker Burg

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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeVen Oct 08 2010, 09:08

Très très bien, comme toujours !! Bravo L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. 331315
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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeVen Oct 08 2010, 10:34

Merci, c'est gentil à vous !!!! L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Tibisou

Et encore désolée pour le retard... Rolling Eyes flower

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Localisation : Nord 38

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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeVen Oct 08 2010, 12:19

Merci la miss ! bisou

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fouks
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Localisation : Souvent au cul des cannes

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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeVen Oct 08 2010, 13:38

Merci ma chérie pour tous ces petits plats ! bisou

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chut
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bouricot81
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Localisation : gaillac 81

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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeVen Oct 08 2010, 14:20

voila mon prochain repas a cahors, le poulet tandori spécialité locale semble t'il

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a vivre sans penser que l'on va mourir on meurt sans avoir pensé a vivre
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Localisation : Souvent au cul des cannes

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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeVen Oct 08 2010, 14:54

bouricot81 a écrit:
voila mon prochain repas a cahors, le poulet tandori spécialité locale semble t'il

entre autres Chaud

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chut
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Localisation : au nord/ouest du sud/est

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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeVen Oct 08 2010, 15:23

Merci pour le boulot.

Sinon, c'est clair : je ne me reconvertirais pas en réparateur d'antenne.
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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitimeSam Oct 09 2010, 10:23

Merci !!! flower

Oui, la vidéo fait peur, ils risquent gros les gars avec sûrement une paie de misère !!! Rolling Eyes pale

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MessageSujet: Re: L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010.   L'Almanach de l'Abbé Té, Octobre 2010. Icon_minitime

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