La Playmate du Mois
Le Dicton Foireux du Mois
Le Décuilléré du MoisBravo à Rustine pour ce très joli poisson !!!!
Le Petit Coin Régional du Mois
CAHORS
Le Temps d'un Couché de Soleil pour une Pêche MiraculeuseÀ l'Ombre d'un Saule Pleureur, à l'Heure où le Soleil se Cache
Faute de temps à cause de notre déménagement sur cette jolie ville, mon article complet est,
encore une fois, repoussé mais arrivera bel et bien pour le mois de Novembre.
Les Recettes du Mois
Mon Poulet Tandori Maison
Ce plat, richement épicé, crémeux et savoureux, fait à chaque fois, le bonheur
et l'unanimité chez mes invités et mon cher et tendre.
Il se cuisine très facilement et le poulet peut aisément se changer par du
poisson blanc tel un filet de lotte à la chair tendre.
Ingrédients pour 2 personnes :2 à 3 escalopes de poulet ou de dinde
1 oignon saucier ou 1/2 oignon blanc
40 cl de crème fleurette (entière ou légère)
2 CS d'huile d'olive
3 à 4 cc d'épices tandori
1 pointe de piment de Cayenne (facultatif)
1 cc de paprika (facultatif)
sel
2 portions de riz
1 sauteuse ou 1 faitout
1 petite casserole
1 écumoire
1 planche à découper
2 bols
1. Sur une planche à découper, émincez les oignons et coupez en petits morceaux le poulet ou la dinde.
2. Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau pour le riz avec un peu de sel.
3. Pendant ce temps, commencez à faire chauffer l'huile dans la sauteuse et ajoutez rapidement l'oignon émincé.
Faites blanchir pendant 2 min.
4. Ajoutez le riz dans l'eau frémissante et faites cuire 10 min ou le temps indiqué sur le paquet.
5. Pendant ce temps-là, ajoutez le poulet dans la sauteuse et faites-le revenir 2-3 min avec les oignons.
À la fin de ce temps, ajoutez les épices et mélangez rapidement.
6. Ajoutez la crème, mélangez, goûtez, ajustez en épices selon votre goût
et laissez mijotez le temps de la cuisson du riz.
7. Dès que le riz est cuit, garnissez-en les assiettes et ajoutez le poulet tandori.
Dégustez aussitôt.
Bon Appétit !!!
PS : Quantités : CS = Cuillère à Soupe / cc = Cuillère à Café.
Verrines de Mousse au Chocolat noir et ses Divines Meringues
Imaginez une mousse au chocolat noir moelleuse et légère à souhait accompagné
de morceaux de meringues craquantes et fondantes...
Un pur délice...
(la recette de la mousse provient du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine)
Ingrédients :Pour la Meringue :4 blancs d'œufs à température ambiante
250 g de sucre semoule
1 pincée de sel
2 cc de fécule de maïs
2 cc de vinaigre blanc ou de jus de citron
1/2 cc de vanille liquide
Pour la Mousse au Chocolat :
200 g de chocolat noir en petits morceaux
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
25 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs à température ambiante
1 pincée de sel
Préparation de la Meringue :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Versez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans un saladier et à l'aide d'un batteur,
fouettez-les jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
3. Ajoutez le sucre en pluie et fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une meringue lisse et épaisse.
Préparez la fécule de maïs ainsi que le vinaigre et la vanille.
4. Ajoutez-les à la meringue et mélangez délicatement en soulevant
la masse afin d'obtenir une meringue homogène.
5. À l'aide d'une cuillère, remplissez une poche à douille de meringue et sur une plaque à pâtisserie
ou une grille préalablement recouverte d'une feuille de cuisson ou d'un tapis
en silicone, déposez des petites boules de meringue.
Soyez créatifs !!!
6. Une fois la plaque remplie, baissez tout de suite votre four à 110°C
et enfournez vos meringues pour 1h de cuisson.
7. À la fin de ce temps, sortez-les et laissez-les refroidir.
Réservez.
Préparation de la Mousse au Chocolat :
1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes en mélangeant régulièrement
et en surveillant bien afin que le chocolat ne brûle pas.
2. Séparez les jaunes d'œufs des blancs et dans un saladier, mélangez les jaunes à la crème.
Ajoutez le sucre glace et mélangez rapidement.
3. Ajoutez à la préparation le chocolat et le beurre fondus.
Mélangez et réservez.
4. Versez les blancs d'œufs dans un saladier avec une pincée de sel et fouettez-les en ajoutant
le sucre vanillé jusqu'à ce que vos blancs soient bien fermes.
5. Incorporez ces blancs à la préparation au chocolat en mélangeant
délicatement afin de ne pas casser les blancs.
7. À l'aide d'une spatule souple, soulevez la masse en tournant le saladier
afin d'obtenir une mousse lisse et aérée.
8. Cassez des meringues en petits morceaux et remplissez-en le fond des verres ou verrines.
Remplissez de mousse au chocolat jusqu'en haut et déposez
une petite meringue sur le dessus.
9. Laissez refroidir au moins 2 heures au frais avant de déguster.
Bonne Dégustation !!!!
La Date à RetenirLe 31 Octobre : Halloween
Le Beau Mec du Mois
La Vidéo du MoisPeur du vide ?
http://www.koreus.com/video/reparer-antenne-540m.htmlÀ Bientôt !!!!