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 3. Almanach de l'Abbé Té, Avril 2009 par Michou

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Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

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MessageSujet: 3. Almanach de l'Abbé Té, Avril 2009 par Michou   3. Almanach de l'Abbé Té, Avril 2009 par Michou Icon_minitimeMar Fév 23 2010, 11:10

3. Almanach de l'Abbé Té, Avril 2009 par Michou Sanstitre3zce



3. Almanach de l'Abbé Té, Avril 2009 par Michou 90959733logo5bis

conteient Ca commence le 10 !!! conteient



LE PLUS BEAU SUJET DU MOIS PASSE :



Félicitations Lulu

http://labt2009.1fr1.net/-f1/pour-les-enduristes-t451.htm



LE PLUS BEAU POISSON :



Bravo à cette charmante demoiselle .

3. Almanach de l'Abbé Té, Avril 2009 par Michou Dsc01610d



LE JEU DE MOT FOIREUX DU MOIS (Accrochez-vous!) :



3. Almanach de l'Abbé Té, Avril 2009 par Michou Mouk



LE PETIT COIN REGIONAL :
En passant par LAGUIOLE . ( par neo 81)



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Tout le monde connait le nom de LAGUIOLE, son couteau créé il y a maintenant plus d'un siècle a fait la renommée de ce village du nord de l' AVEYRON,
un couteau désormais copié par tous car comble de malchance jamais la marque et brevet n'ont été déposés
alors les copies et imitations sont désormais légions.

LAGUIOLE c'est donc non seulement le couteau mais c'est aussi et surtout l'AUBRAC, un région de monts du nord aveyronnais avec une
station de ski familiale très sympathique et qui est annonciatrice des proches volcans du CANTAL et d'AUVERGNE



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Une région ou les saisons sont encore synonymes de changement de rythme de vie, ou les gens et ou le temps s'est arrêté, où les maisons en pierre
sont aussi belles au milieu de la neige qu'au printemps lorsque la nature prend son envol et que se côtoient mille et unes couleurs



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L'AUBRAC, c'est aussi la race bovine dont la présence prédomine et l'élevage quasi généralisé, des bêtes de concours impressionnantes de corpulence



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À chaque saison sa raison de venir à LAGUIOLE:
- l'hiver pour le ski de fond
- le printemps pour les pêcheurs (essentiellement la mouche) avec la SELVE qui passe au pied du village
- l'été avec la transhumance des bêtes qui gagnent ainsi les hauts pâturages
- l'automne pour les aficionados de randonnée avec des chemins ou chaque détour réserve sa surprise



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Alors n'hésitez pas et si vous avez la chance de pouvoir trouver un gite qui a su garder cachet et authentisme vous ne serez absolument pas déçus !!

Venez remonter le temps à LAGUIOLE une région de terroirs et surtout de traditions



LA RECETTE DU MOIS



Gourmandises de fraises en verrine façon tiramisu.( par minuit )



Douce harmonie de textures et de saveurs, avec des morceaux de fruits de saison, cette petite gourmandise devrait
satisfaire les papilles les plus raffinées...



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humbl


Ingrédients pour 4 verrines :


500 g de fraises
250 g de mascarpone
1 dizaine de biscuits roses de Reims
4 oeufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 filet de jus de citron
3 cuil à soupe d'amaretto
2 cuil à soupe d'eau
1 pincée de sel


sunny


1. Préparez les fraises :


Lavez rapidement les fraises sous l'eau, égouttez-les, séchez-les délicatement dans un linge et équeutez-les.
Partagez-les en deux parts égales.

Mixez la première moitié des fraises avec 1 cuil à soupe de sucre et le jus de citron.

Coupez les fraises restantes en petits morceaux. Réservez.



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2. Préparez la crème au mascarpone :


Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse légèrement.

Incorporez le mascarpone petit à petit, pour éviter les grumeaux, et mélangez pour obtenir une crème lisse.

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre vanillé.
Continuez de battre encore pendant 2-3 min.

Incorporez délicatement ces blancs en neige dans la préparation à la crème et fouettez doucement pour
obtenir un mélange homogène.



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3. Préparez les verrines :


Dans une assiette creuse, mélangez l'amaretto et l'eau.

Trempez rapidement les biscuits roses dans cette préparation et disposez-les au fond de chaque verrine.

Nappez avec un tiers du coulis de fraises.

Couvrez avec la moitié de crème au mascarpone.

Déposez une autre couche de biscuits et nappez avec le 2ème tiers de coulis de fraises.

Recouvrez avec l'autre moitié de crème et nappez avec la fin du coulis.

Décorez avec les morceaux de fraises.

Protégez avec du film alimentaire et gardez au frais au minimum 3 h avant de dégustez.
( L'idéal étant de les garder au frais pendant 24 h pour que la crème soit consistante )

Servez frais.



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conteient


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Bonne dégustation !!!!


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Suggestions :


Pour les enfants, vous pouvez mettre du jus d'orange à la place de l'amaretto.
Et si vous n'avez pas d'ameretto, remplacez par, soit du rhum, du cognac ou du calvados. Perso, c'est ce que j'ai mis...

Ce genre de gourmandise peut se personnaliser à volonté.
Par exemple, si vous aimez les marrons, il vous suffit de remplacer le coulis de fraise par de la crème de marron et d'utiliser
des brisures de marrons glacés en décor et un peu de rhum pour les biscuits.

Vous n'êtes pas obligés non plus de faire ramollir les biscuits, vous pouvez les utiliser tels quels et mettre plutôt votre alcool dans la crème au mascarpone.
C'est assez libre comme recette....


santa santa santa


Pour cette gourmandise géante, les quantités ont été doublées...



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Smile


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sunny LES DATES A RETENIR



- L'Intersite 2009 du 10 avril au 31 mai ( http://labt2009.1fr1.net/l-intersite-2009-f6/

- "Invitation tarnaise" du 22 au 30 mai ( http://labt2009.1fr1.net/-f1/invitation-t250.htm )

- "Le printemps de la BT" ( http://labt2009.1fr1.net/-f1/le-printemps-de-la-bt-t389.htm )

-"La sortie Saône" ( http://labt2009.1fr1.net/-f1/sortie-saone-t375.htm )



AU MOIS PROCHAIN !!!

N'oubliez pas , le 11 , c'est là ... (réécrit en blanc pour Tof)

http://www.vimeo.com/3788637
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