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 2. Almanach de l'Abbé Té, Mars 2009 par Michou

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Minuit
BTcienne
BTcienne


Localisation : Entre 11h et 1h du matin...

MessageSujet: 2. Almanach de l'Abbé Té, Mars 2009 par Michou   Mar Fév 23 2010, 14:34










Le plus beau sujet du mois passé :



La palme revient à tonton N pour :


http://labt2009.1fr1.net/-f1/un-redoux-prometteur-t329.htm



Le plus beau poisson :



Il est pour Crayfish ...






Le dicton foireux du mois :



pas de petit déjeuner sans ...







Le petit coin régional :



Je vous souhaite la bienvenue dans l'Indre .( par cacouette.)



Razz Bienvenue au pays des sorcières et des esprits. Razz

C'est a la bruni au coin du feu a charibaude que le bouhoune raconte en le remuant avec son riable les histoires des caillebotiers, fougale tout
en zieutant les mondes et est verdingue tout en lichant.

Les berrichons restent ancrés à leurs racines, leur terre et à leur histoire, et sont très superstitieux en majorité.







L'inde est en 6 parties :

- pays de Valençays-Boischaut nord
- pays d'Issoudun Champagne berrichonne
- pays de la Chatre en Berry
- pays val de Creuse-val d'Anglin
- parc de la Brenne
- parc Castelroussin -val de l'Indre

La gastronomie campagnarde s'accompagne de truche comme la salade berrichonne, la tarte creusoise, le poulet George Sand, pâté de
pâques, galette de truche qui sont des plats familiaux et aussi de fêtes.
C'est le pays des chèvres qui donne de bons fromages tel que le valencays, le saint maur..

Mais vous avez aussi des vins tel que le Reuilly, si vous allez là bas déguster le p'tit gris de Rreuilly il est excellent ; à Vatan, la lentille verte ..


L'inde révèle de vrais trésors naturels sauvages, je vous conseille de vous asseoir pour regarder ses instants
magiques, ses détours de rivière et aussi le parc de la Brenne.

Cette terre a plusieurs visages vous voyagez entre plateaux et vallons au goût très prononcés comme l'Indre où George Sand a élu domicile.







La mare au diable est un lieu de visite et aussi de culture ce que faisaient les anciens aux démons et sorcières.















C'est aussi un pays de pêche , beaucoup de cours d'eau comme la creuse qui se jette dans le barrage d'Eguzon , les sillons de l'Indre , le fleuve l'Indre
mais vous trouvez aussi la Claive, le Fouzon, la Bouzanne et bien d'autre encore. Il y a aussi beaucoup de gravières et d'étangs agricoles.

Je vous souhaite la bienvenue chez nous , comme on dit bien l'bonjour du pays.

Voici deux liens qui vous seront très utiles pour trouver votre bonheur en cette terre:


Fédération de Pêche
19 rue des États Unis
36000 Châteauroux
0254345969

www.unpf.fr/36
fede.peche.indre@wanadoo.fr


Comité Départemental de Tourisme de l'Indre
1 rue Saint Martin
36000 Châteauroux
0254073636

toursime@cyberindre.org
www.berrylindre.com



























Ces photos ont été prises au fil des forums sur l'Indre.

Je vous inviterais volontiers à une pêche chez nous.



La recette du mois :

Muffin Choco-Choc ( par minuit .)


D'origine anglaise, ces petits gâteaux individuels s'apparentant aux madeleines, traditionnellements sucrés mais aussi salés, tiennent
une grande place dans le coeur des gourmands, qu'ils soient petits ou grands, à l'heure du thé ou du café....
ou peut être tout simplement en grignotage au bord de l'eau... dodo

Qu'lis soient au chocolat, à la banane, à l'orange ou à la vanille, vos muffins se dévoreront avec joie et simplicité ! siffle








Pour 12 Muffins :


Ingrédients :

220 g de farine.
110 g de cacao amer en poudre.
200 g de sucre.
100 g de beurre.
3 oeufs.
30 cl de crème fraîche.
1 sachet de levure + 1 pincée de sel.
1 sachet de vanille.
pépites de chocolat et de nougatine à volonté.
sucre glace pour le décor.
...
2 moules de 6 empreintes à muffin.
caissettes en papier pour le décor.


Question


1. Préchauffez votre four à 180°C.


2.. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le vanillé ainsi que les oeufs. Réservez.







3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, la crème fraîche et le cacao. Mélangez bien.







4. Versez la crème cacao dans le saladier et mélangez le tout. Si le mélange est trop liquide, rajoutez un peu de farine.


5. Ajoutez la levure, le sel et les pépites.Mélangez un peu mais pas trop, il faut que la pâte soit épaisse.







6. Versez dans les moules et faites cuire de 15 à 20 min selon votre four.


7. À la sortie du four, attendre 10 bonnes minutes avant de les démouler car sinon, ils se casseront en deux.
Si par malheur, ils se cassent quand même, recoller-les en les retournant. L'effet de la chaleur fera le reste.







8. Décorez-les de sucre glace et mettez-les sur des caissettes en papier. Ils seront encore plus beaux.






Le 12ème, c'est Tonton N qui l'a mangé.... le vilain !!!! bisou


Question

Bonne dégustation !!! humbl



Les dates à retenir :



- 21 mars : Assemblée générale UNCM en Aveyron ( http://uncm.forumactif.com/objectif-mars-2009-f15/21-mars-2009-assemblee-generale-uncm-t4420.htm )

- L'Intersite 2009 du 10 avril au 31 mai ( http://labt2009.1fr1.net/l-intersite-2009-f6/ )

- "Invitation tarnaise" du 22 au 30 mai ( http://labt2009.1fr1.net/-f1/invitation-t250.htm
)

-20 mars :c'est le printemps !!!








Au mois prochain !!!



http://www.youtube.com/watch?v=DlkdtS8OFlA

_______
Beer or not to beer, that's in the pression !!!!
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2. Almanach de l'Abbé Té, Mars 2009 par Michou
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